1
If you are facing any issue, then join our Telegram group or channel and let us know.Join Channel Join Group!
المشاركات

16 October 2025 Current Affairs Quiz

VIGYAN
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
16 October 2025 Current Affairs Quiz in Hindi & English | Daily GK

📚 16 October 2025 Top Current Affairs Quiz

दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Hindi & English)

Q1. दुनिया का पहला मल्टी-सेंसर ईओ सैटेलाइट किसके द्वारा लॉन्च किया जाएगा?
Who will launch the world’s first multi-sensor EO satellite?

(a) इसरो / ISRO
(b) नासा / NASA
(c) गैलेक्सआई / GalaxyAI
(d) स्पेसएक्स / SpaceX

Answer: (c) गैलेक्सआई / GalaxyAI
यह सैटेलाइट भारत की निजी कंपनी GalaxEye द्वारा लॉन्च किया जाएगा। इसमें मल्टी-सेंसर इमेजिंग तकनीक होगी जो रडार और ऑप्टिकल इमेज दोनों कैप्चर कर सकेगी।

Q2. दुनिया के सबसे अमीर अभिनेता कौन बन गए हैं?
Who has become the richest actor in the world?

(a) टॉम क्रूज़ / Tom Cruise
(b) ड्वेन जॉनसन / Dwayne Johnson
(c) शाहरुख खान / Shah Rukh Khan
(d) टायलर पेरी / Tyler Perry

Answer: (c) शाहरुख खान / Shah Rukh Khan
शाहरुख खान की कुल संपत्ति लगभग $770 मिलियन है, जिससे वे दुनिया के सबसे अमीर अभिनेता बन गए हैं।

Q3. भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (FICCI) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the President of FICCI?

(a) संजीव मेहता / Sanjiv Mehta
(b) अनंत गोयनका / Anant Goenka
(c) संदीप सोमानी / Sandeep Somany
(d) उदय कोटक / Uday Kotak

Answer: (b) अनंत गोयनका / Anant Goenka
अनंत गोयनका (MD, CEAT Tyres) को FICCI का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

Q4. एचआईवी, हेपेटाइटिस बी और सिफलिस के मां से बच्चे में संचरण को समाप्त करने वाला पहला देश कौन बन गया है?
Which country has eliminated mother-to-child transmission of HIV, Hepatitis B & Syphilis?

(a) श्रीलंका / Sri Lanka
(b) मालदीव / Maldives
(c) सिंगापुर / Singapore
(d) थाईलैंड / Thailand

Answer: (b) मालदीव / Maldives
WHO ने मालदीव को यह उपलब्धि हासिल करने वाला दुनिया का पहला देश घोषित किया है।

Q5. Kenton R. Miller Award प्राप्त करने वाली पहली भारतीय कौन हैं?
Who became the first Indian to receive the Kenton R. Miller Award?

(a) वंदना शिवा / Vandana Shiva
(b) सोनाली घोष / Sonali Ghosh
(c) आरती चौहान / Aarti Chauhan
(d) मीरा शर्मा / Meera Sharma

Answer: (b) सोनाली घोष / Sonali Ghosh
सोनाली घोष, काजीरंगा नेशनल पार्क की फील्ड डायरेक्टर हैं और उन्हें यह अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार मिला।

Q6. किस राज्य में युवाओं के लिए CM FLIGHT पहल शुरू की गई है?
In which state was the CM FLIGHT initiative launched?

(a) असम / Assam
(b) केरल / Kerala
(c) तमिलनाडु / Tamil Nadu
(d) गुजरात / Gujarat

Answer: (a) असम / Assam
असम सरकार ने युवाओं को विदेशी रोजगार के लिए तैयार करने हेतु यह योजना शुरू की है।

Q7. ट्रैफिक जुर्माना भरने के लिए भारत का पहला QR कोड आधारित कियोस्क कहाँ लॉन्च हुआ?
Where was India’s first QR-code-based kiosk for paying traffic fines launched?

(a) मुंबई / Mumbai
(b) गुरुग्राम / Gurugram
(c) चेन्नई / Chennai
(d) हैदराबाद / Hyderabad

Answer: (b) गुरुग्राम / Gurugram
हरियाणा पुलिस ने गुरुग्राम में यह सुविधा शुरू की ताकि लोग आसानी से ऑनलाइन जुर्माना भर सकें।

Q8. ग्लोबल फाइनेंस द्वारा एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक कौन सा घोषित हुआ?
Which bank has been declared Asia’s safest by Global Finance?

(a) डीबीएस बैंक / DBS Bank
(b) एचएसबीसी / HSBC
(c) स्टैंडर्ड चार्टर्ड / Standard Chartered
(d) मित्सुबिशी यूएफजे बैंक / Mitsubishi UFJ Bank

Answer: (a) डीबीएस बैंक / DBS Bank
सिंगापुर स्थित DBS Bank को लगातार 16वें वर्ष एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक घोषित किया गया है।

Q9. IMF का प्रथम उप प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the First Deputy Managing Director of IMF?

(a) डैन काट्ज / Dan Katz
(b) क्रिस्टालिना जॉर्जिएवा / Kristalina Georgieva
(c) डेविड मलपास / David Malpass
(d) पीटर लिंच / Peter Lynch

Answer: (a) डैन काट्ज / Dan Katz
डैन काट्ज को IMF में First Deputy Managing Director नियुक्त किया गया है।

Q10. नई दिल्ली में आयोजित पहली तीरंदाजी प्रीमियर लीग का खिताब किसने जीता?
Who won the first Archery Premier League title in New Delhi?

(a) महाराणा वॉरियर्स / Maharana Warriors
(b) राजपुताना रॉयल्स / Rajputana Royals
(c) दिल्ली ड्रैगन्स / Delhi Dragons
(d) गोवा गार्जियंस / Goa Guardians

Answer: (b) राजपुताना रॉयल्स / Rajputana Royals
राजपुताना रॉयल्स ने नई दिल्ली में आयोजित पहली Archery Premier League में जीत हासिल की।

إرسال تعليق

Cookie Consent
NextPrayas serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.
Do you have any doubts? chat with us on WhatsApp
Hello, How can I help you? ...
Click me to start the chat...